Sobre mi
Ma. Paola Romano

Mi historia
Soy Ma. Paola Romano, Licenciada en Nutrición con 15 años de experiencia y educadora en diabetes. Desde antes de recibirme, haciendo mi practica por pediatría, me dí cuenta que esa era mi vocación. Esto llevó a realizar la pasantía (teórica-práctica) en el Hospital de Niños Garrahan y a ser ayudante de la materia “Alimentación del Niño Sano” en la Universidad de Buenos Aires, donde hoy tengo el honor de estar a cargo de una comisión.
Luego, continué mi formación con una rotación en el Servicio de Nutrición y Diabetes del Hospital Pedro Elizalde. Allí, descubrí mi profundo interés por la diabetes, formándome con profesionales de primer nivel. Aprendí la importancia de acompañar a las familias, brindándoles contención y comprendí que, aunque ser un buen académico es crucial, la empatía y trabajar en un equipo humano y cálido son indispensables.
Más tarde hice mi residencia en el Hospital Eva Perón de la provincia de Buenos Aires, trabajé con niños y adultos, teniendo la oportunidad de realizar talleres en la comunidad con equipos interdisciplinarios, hacer trabajos de investigación, formando un muy buen equipo de residentes, que más tarde se convertirían en grandes amigas y colegas excepcionales.
Posteriormente, trabajé en consultorio particular, internación domiciliaria y en el Instituto Nacional de Alimentos de la ANMAT hasta que llegó la gran oportunidad de estar como licenciada en nutrición del Hospital Materno Infantil de Tigre. Allí creamos un Espacio Amigo de la Lactancia, integré el comité de Lactancia, formé parte del equipo de diabetes, donde 2 veces por semana organizábamos el hospital de día, recorria todas las mañanas las salas de internación dando lo mejor de mí.
Finalmente 3 años más tarde decidí ir por nuevos rumbos y pude estar a cargo del sector de educación a pacientes de Abbott Diabetes Care Argentina, una experiencia desafiante en gestión y educación diabetológica.
Actualmente, me dedico a ofrecer atención personalizada, basada en información científica actualizada, tips prácticos y mucho más.
Mi objetivo es proporcionar un apoyo y acompañamiento integral para mejorar el bienestar de cada familia a través de la educación alimentaria.

Mi formación
NUTRICIONISTA ONLINE. Nutriemprende, 2024
ENTRENAMIENTO EN INSULINOTERAPIA INTENSIFICADA Y CONTEO DE HIDRATOS DE CARBONO”. SAN (Sociedad Arg de Nutrición), 2023. 50hs con evaluación final.
TECNOLOGÍA APLICADA A LA DIABETES MELLITUS. Net MD, 2021- 40hs cátedra.
DIABETES EN PEDIATRÍA. SAD (Sociedad Argentina de Diabetes), 2021 100hs con evaluación final.
CURSO DE EDUCADORES EN DIABETES. Hospital Italiano, 2019
CURSO AVANZADO EN NUTRICIÓN PEDIÁTRICA Y TRATAMIENTO DIETÉTICO INFANTO-JUVENIL. NUTRINFO- Academia Española de Nutrición y Dietética, 2018. 320 hs
METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN SOCIAL. ANMAT. Modalidad, 2016; 88hs
DIABETES, UNA ENFERMEDAD PREVALENTE, SUBDIAGNOSTICADA, SUBTRATADA Y COSTOSA. Universidad de Favaloro, 2014. , 88hs
III CURSO LATINOAMERICANO A DISTANCIA DE NUTRICIÓN INFANTIL. Ministerio de Salud- Hospital de Niños Ricardo Gutiérrez, 2014, 200hs
NUEVOS DESAFÍOS EN EL ABORDAJE Y LA TERAPÉUTICA DE LA DIABETES MELLITUS, Universidad de Favaloro, 2013.
CURSO INTENSIVO DE CAPACITACIÓN EN LACTANCIA MATERNA- INICIATIVA HOSPITAL AMIGO Y CENTRO DE SALUD AMIGO DE LA MADRE Y DEL NIÑO. Sociedad Argentina de Pediatría (SAD), abalado por OMS, 2012,
CURSO TEÓRICO-PRÁCTICO“DIETOTERAPIA DE LA DIABETES EN SITUACIONES ESPECIALES. Sociedad Argentina de Diabetes, 2010.
ACTUALIZACIÓN EN GESTIÓN DE CALIDAD Y NUTRICIÓN CLÍNICA EN NIÑOS Y ADULTOS. Hospital de Pediatría Prof. J.P. Garrahan, 2009, 160 hs
UNA PUESTA AL DÍA EN LA DIETOTERAPIA DEL NIÑO. Universidad de Buenos Aires (UBA), Facultad de Ciencias Médicas,2009